Межкомнатные двери

Межкомнатные двери являются важной деталью интерьера. Поэтому их изготовление всегда считалось особым искусством. Причем не менее достойным, чем родственное ему мебельное производство. Этому, казалось бы, не самому хитрому изделию отдали дань величайшие архитекторы. Эскизы дверей Зимнего дворца выполнял лично Растрелли. И сегодня межкомнатные двери продолжают обращать на себя внимание лучших дизайнеров, находящих в них благодатнейший объект для приложения своих талантов.

Межкомнатные двери могут быть глухими или остекленными, с применением гладкого, рельефного, прозрачного, матового, тонированного или цветного стекла. Уместным на двери окажется и небольшой витраж. Кроме того, возможны зеркальные вставки. При этом зеркала выполняют как обычными, так и тонированными, причем разных цветов – бронзовыми, дымчатыми, розовыми, голубыми и проч.

Наиболее простыми, не обремененными особыми изысками, зато дешевыми и практичными, являются двери с каркасом из сосны и древесностружечной начинкой, снаружи покрытой загрунтованным под дальнейшую покраску оргалитом. Среди самых известных зарубежных поставщиков этого вида продукции – канадская фирма Premdor. Двери ее производства имеют стандартные размеры: высоту – 2032 мм, толщину – 35 мм. В комплект входят разборная дверная коробка из строганной доски толщиной 73 мм, гибкие универсальные петли для любого открывания двери (правое, левое), а также накладки на отверстия под замок-защелку в дверном полотне и под язычок замка в коробке. Толщина коробки – 15 мм.

Конечно же, продолжают пользоваться спросом двери, изготавливаемые только из натуральной древесины ценных пород. В основе конструкции – столярная (наборная) плита, облицованная впоследствии орехом, дубом, красным деревом и т. д. Преимущества таких дверей – весьма привлекательный внешний вид, прочность и долговечность. При производстве элитных деревянных межкомнатных дверей учитываются вкусы самых разнообразных потенциальных покупателей – отсюда и многообразие стилей.

Всегда в цене классический дизайн: двери с английской решеткой, простыми и арочными филенками, реже – арочными полотнами, коробками и наличниками. Очень к месту на них окажутся стекла – прозрачные или матовые, с фасцетом и латунными протяжками. Впрочем, классика может угадываться и за строгими прямыми линиями, рельефом панели напоминающими граненый алмаз. Напротив, изогнутые линии филенок навевают ассоциации с блестящим барокко. Такие двери идеально сочетаются с дорогой мебелью.

Есть свои почитатели у фолка, т. е. нарочито простой, внешне даже чуть грубоватой, отделки. В этом случае может использоваться сучковатая сосна (т. н. скандинавский стиль) или обработанные под старину более южные породы древесины – орех, дуб, вишня и пр.

Модерн подразумевает использование цветных стекол, свободных форм и необычных фактур. Гармонию этого стиля не нарушат ни изящные бронзовые, ни обычные стальные ручки. Плинтусы, арочные обрамления и порталы из того же материала и того же, что и межкомнатные двери, цвета, только усилят ее.

Органично вписываются в современный, ориентированный на практичность и удобство интерьер, межкомнатные металлопластиковые двери. Легкие (вес до 20 кг), прочные и огнестойкие, они изготавливаются из оцинкованной стали с нанесенным на нее методом электровакуумного напыления полимерным покрытием. Специальный наполнитель обеспечивает тепло- и звукоизоляцию, а стальная рама, входящая в комплект, служит надежной гарантией жесткости. Эти двери имеют оригинальный внешний вид и не требуют особого ухода. Они могут быть гладкой и рельефной текстуры, разнообразной окраски и т. п.

Не самыми распространенными, но все же достойными упоминания, являются цельностеклянные межкомнатные двери. Их выполняют из 7–8-и миллиметрового закаленного стекла. Поставляются они вместе с коробкой, чаще всего изготовленной из дерева. Плотность прилегания двери можно регулировать с помощью имеющегося на коробке роликового фиксатора, снабженного регулировочным шурупом. Стеклянные двери создают эффект объединения пространства нескольких помещений. В то же время, все требующиеся от дверей функции (предотвращение несанкционированного доступа, тепло- и звукоизоляция) они выполняют не хуже других.



Назад   
Rambler's Top100   Звоните нам - (495) 971-00-69 !
Вопросы по нашей продукции Вы можете направить к нам на электронный адрес info@perfarator.ru


Создание и раскрутка сайта - www.altrum.ruСоздание и раскрутка сайта
Рекламное агентство "Альтрум"


Реклама на сайте:
[]